Отличия клеммных колодок соединительных
Клеммные колодки могут различаться по изоляции и форме зажимов. В качестве защитного изолятора используются такие полимерные материалы:
- полиамид
- карболид
- фибергласс
- полиэтилен
- полипропилен и др.
Для этих изоляционных материалов характерны такие свойства, как механическая температура и прочность, что обеспечивает дополнительную безопасность.
Полиэтиленовая клеммная колодка - выдерживает диапазон температур от 15 до 85 градусов, визуально бесцветная или полупрозрачная. Очень устойчива при контакте с такими агрессивными веществами, как растворители, соли, смазки, морская вода.
Полиамидные клеммные колодки. Выдерживают температуры до 120 градусов, не поддерживая возможное горение ввиду использования высококачественного полиамида.
Клеммные колодки с пружинными контактами. Изготовлены также из полиамида, не поддерживающего горение, по своим характеристикам пригодны для коммутации проводов сечением до 6 мм. Пружинная пластина позволяет избежать разрыва жил гибкого кабеля при креплении зажимов, а также увеличивает площадь соприкосновения с проводником.
Клеммные колодки соединительные из карболида. Имеют основу, изготовленную из карболида, и шины из высококачественной луженной латуни с металлическими винтами, что обеспечивает диапазон максимальных температур до 150 градусов. В этих колодках применяется структура закрытых клемм. Также следует уделить внимание отверстиям для ввода проводов: они должны быть скругленными и иметь зазубренные насечки.
