Свое начало, электропровода берут в распределительном щитке. В щитке также установлены клемные колодки, в которых зажимы фиксируют провода, и приборы, которые учитывают потребление электричества и приборы. В корпус щитка устанавливают приборы защиты, которые защищают пользователей электричества. Щит монтируют в нишу, или прямо на стену, но обязательно перед входом в квартиру. Так остается доступ обслуживающим компаниям для ремонта приборов, или их проверки. Устанавливают его на расстоянии от пола 1.5 – 2м.
Прибор защиты - это автоматический выключатель, обычно их два на квартиру, но может быть и больше. Во время больших скачков напряжения, он срабатывает на отключение, не давая произойти короткому замыканию. Такие автоматы могут иметь различные параметры потребляемой мощности. Устанавливают их после счетчика электроэнергии.
Если в квартире имеется еще один распределительный щиток, то можно для каждого помещения выделить отдельную линию питания. Для этого устанавливается дополнительная клемная коробка. И тогда защитные устройства подбираются в зависимости от потребляемой энергии отдельной линии.
Все клеммы для соединения проводов подпружинены или имеют винтовое соединение. Это надежно и безопасно. В жилых помещениях делается скрытая проводка. Проводится она по вертикали и горизонтали. Провода прячут в глубь стены, подготовив заранее углубления, чтобы не выпадали, замазывают алебастром, сверху штукатурят. Провода используют медные с одной жилой и обязательно с изоляцией.
