Соц-сети

+7(919)003-3206
fedor70@list.ru

Пн.- Пят. с 9:00 - до 19:00
Часы работы

» » Клеммы для соединения проводов
Строительство и недвижимость в Киржаче

Клеммы для соединения проводов

С клеммы для соединения проводов начинается электропроводка в квартире или доме. Хотя с развитием технологий и появлением новых бытовых гаджетов, потребление электроэнергии увеличилось, как и изменились вилки электроприборов и розетки под них, но соединительные коробки остались непременным атрибутом электрической схемы. Для соединения проводов используется скрутка или винтовое соединение (для медных или алюминиевых проводников). В каждой квартире электропровода проводятся по индивидуальным потребностям. Объединяет их только способы выполнения прокладки проводов и соединительные коробки.

Свое начало, электропровода берут в распределительном щитке. В щитке также установлены клемные колодки, в которых зажимы фиксируют провода, и приборы, которые учитывают потребление электричества и приборы. В корпус щитка устанавливают приборы защиты, которые защищают пользователей электричества. Щит монтируют в нишу, или прямо на стену, но обязательно перед входом в квартиру. Так остается доступ обслуживающим компаниям для ремонта приборов, или их проверки. Устанавливают его на расстоянии от пола 1.5 – 2м.

Прибор защиты - это автоматический выключатель, обычно их два на квартиру, но может быть и больше. Во время больших скачков напряжения, он срабатывает на отключение, не давая произойти короткому замыканию. Такие автоматы могут иметь различные параметры потребляемой мощности. Устанавливают их после счетчика электроэнергии.

Если в квартире имеется еще один распределительный щиток, то можно для каждого помещения выделить отдельную линию питания. Для этого устанавливается дополнительная клемная коробка. И тогда защитные устройства подбираются в зависимости от потребляемой энергии отдельной линии.

Все клеммы для соединения проводов подпружинены или имеют винтовое соединение. Это надежно и безопасно. В жилых помещениях делается скрытая проводка. Проводится она по вертикали и горизонтали. Провода прячут в глубь стены, подготовив заранее углубления, чтобы не выпадали, замазывают алебастром, сверху штукатурят. Провода используют медные с одной жилой и обязательно с изоляцией.


Клеммы для соединения проводов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Мы на карте & обратная связь

В этом разделе можно написать нам письмо унать номер или наше местонахождение на карте

8(49237) 2-19-29

Подробнее